インフォメーション

2012-04-27 21:13:00

こんばんは(^^)/♫

今日も雨ですね・・・

これが春雨なのでしょうか?

連休が始まる前に、今回は春の期間限定のお料理を紹介いたします!!

 

 

 

こちらは、『菜の花小籠包』です( ^ω^)ノ

小籠包の肉に、新鮮でシャキシャキとした旬の菜の花を混ぜ込みました。

お肉の中に、菜の花の食感と風味があり、とてもおいしいです(*´д`*)モグモグ

 

ここで、菜の花豆知識のお時間です!!

まずは ~栄養編~

菜の花は、βカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などの豊富な栄養素をバランスよく含んでいます。

がん予防、かぜの予防、美肌効果、高血圧の予防、貧血予防にとてもよいお野菜です(・∀・)!!

次は ~花ことば編~

菜の花の花ことばは、

『快活な愛』 『競争』 『小さな幸せ』

可憐な中にも競争心がある。。。

なんか、素敵ですねヽ(*´∀`)ノ

※たまには乙女なことも言います。

そして ~トリビア編~

菜の花はなんとッッッッッッッッ!!

千葉県の県花なのです!

これはチーバくんも驚きですね。

 

すみません、長くなりましたが、今が旬!!の菜の花を使った小籠包、ぜひ食べにいらしてくださいね(^^)♪