インフォメーション

2012-05-29 17:31:00

こんばんは!

今日ご紹介する新メニューは『インゲンと牛肉炒め』です♫

牛肉と、インゲン、パプリカを特製の醤油ダレで炒めたこちらのお料理は、見た目が色鮮やかでとってもキレイです☆

インゲンは、食物繊維が多く、β-カロテンやビタミンC、ミネラル類などをバランスよく豊富に含む緑黄色野菜です。

豆の部分に含まれているたんぱく質には、必須アミノ 酸であるリジンやアスパラギン酸が多く含まれていて、栄養満点も満点です◎

β-カロテンは油に溶けやすいので、油でサッと炒めると体内への吸収量が高まります。

な・の・で!この牛肉炒めは最高ですね^^*

とってもおいしいので、ぜひ注文してみてくださいね♪