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2011-12-01 20:49:00
こんばんは♫
本日は、おすすめメニューをご紹介したいと思います。
こちらは『豆苗と芝海老のネギ塩炒め』です☆
豆苗、と聞くとみなさんはどんなイメージでしょうか・・?
豆苗は
・エンドウ豆(グリーンピース)の新芽
・中国の代表的スプラウト
なのです!!!もっと詳しく・・・
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
食物繊維・ビタミン・ミネラルのバランスがとてもよくとれた野菜です。
中でも、カロテン(ビタミンA効力)の量は他の野菜と比べると群を抜いて多く、緑黄色野菜の代表格である「小松菜」の約1.5倍も含まれています。
※カロテン(体内でビタミンA効力)は粘膜を保護する作用があると言われています。
また、ビタミンCはほうれんそうの約1.2倍、食物繊維はジャガイモの約1.5倍も含まれています。
・・・なんというすごい野菜!!!
しかも、豆苗もぷりぷりの海老も両方楽しめて、一石二鳥とはこのことですよね!
以上、本日のオススメ料理のご紹介でした♫