インフォメーション
2012-01-10 18:25:00

こんばんはヾ ^_^♪
冷え込む毎日ですね。
今日のオススメ料理の紹介コーナーです☆彡
。゚+キクラゲと豚肉の卵炒め+.゚
きくらげのコリコリとした食感と、ふわとろの卵の食感が絶妙にマッチした店長イチオシメニューです!
お酒もすすむすすむ~♪
はい、今日もここで豆知識を・・・
きくらげさんには、ビタミンがたくさんだということ、ご存知でしたか!?
ビタミンB群、ビタミンE、それに体内でビタミンDに変わるエルゴステリンという成分が豊富です。これらの成分は骨を丈夫にしてくれます。
また、カルシウム、鉄、カリウムなどのミネラルも豊富に含んでいます。
さらにさらに、トレハロースやマンニトールという糖質が、抗菌、抗ウイルス作用を持っているので、今のこの寒い季節、風邪予防にもぴったりですね☆
はい、こんなことを調べていたら、普段なかなかキクラゲを食べる機会がない私もキクラゲさんが気になる存在になってしまいました。。。
こちらも期間限定なのでぜひお試しにいらして下さい。