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2012-06-30 20:51:00

こんばんわ\(^▽^)/!
今日も一日暑く、これからも暑さが続きますね。。
今日のオススメ料理の紹介コーナーです☆彡『白身魚のセイロ蒸し』
は紹興酒と生姜と香草で蒸すことにより、魚の臭みを消し、ふっくらと魚を蒸しております。
また、香味ソースでコクのある味で仕上げております。
当店の白身魚は、鱈とカレイの日替わりでございます。
そこで、鱈とカレイの知識について。
鱈は、他の白身魚に比べビタミンA、D、Eが豊富であります。ビタミンAは、視力の維持や皮膚の粘膜の健康に欠かせません。ビタミンDは、体内でカルシウムとリンの吸収を高め、血中でカルシウムとリンのバランスを調整してくれます。その為、骨や歯を丈夫にするのに欠かせない栄養素があります。
カレイについては、ヒラメとよく間違われる魚ですが、ここで、豆知識をひとつ紹介致します。ヒラメとカレイを判別する方法は、目が左ヒラメ、右カレイであります。
ご来店の際には、小籠包以外にも『白身魚のセイロ蒸し』を召し上がってみてください。。